Potenziale erkennen und Beschäftigte qualifizieren: Unternehmen in Deutschland haben viele Ideen und Konzepte, um dem Fachkräftemangel zu begegnen. Unter mehr als 500 Bewerbungen, die bundesweit und branchenübergreifend für den Deutschen Fachkräftepreis eingereicht wurden, gehört das innovative Weiterbildungsformat „Von der Küchenhilfe zum Koch“ von Aramark zu den drei besten Ansätzen in der Kategorie „Weiterbildung“.
„Dass es Menschen gibt, die Mut machen, die ein gutes Beispiel zeigen – das ist das, was unser Land braucht“, sagt Bundesminister Hubertus Heil. Der erstmals von der Bundesregierung ausgelobte Fachkräftepreis zeigt Ideen und Anregungen, die Vorbild für andere sein können. Die Jury, bestehend u. a. aus Nina Strassner, Tim Raue, Jutta Allmendinger, Ali Mahlodji und Greta Silver, wählte das Qualifizierungsprogramm von Aramark unter die Top 3, weil es durch eine gezielte Weiterbildungsmaßnahme zur Fachkräftesicherung beiträgt.
Auf dem Bild v. l. n. r.: Ulrike Krug (Leiterin Personalentwicklung bei Aramark), Helene Netal (HR Business Partner bei Aramark), Hubertus Heil (Bundesminister für Arbeit und Soziales), Hannes Wagner (Head of Communications bei Aramark)
Neu-Isenburg, März 2024